Источник Правда.Ру

Качиньский боится страшного удара России по Европе

Если Россия сорвёт поставки энергоносителей в Европу через Грузию, она нанесёт страшный удар по Польше и всей Европе. Об этом в кулуарах Генассамблеи ООН заявил президент Польши Лех Качиньский.

Выступая в Нью-Йорке, Качиньский в который уже раз обрушился на Россию за её поведение в конфликне в Южной Осетии. "Переговоры о Грузии будут вестись в ходе встречи Европейского Совета. Идея, которую я продвигал ранее, получила жестокий удар, что было одной из основных целей России", - сказал Качиньский.

Читайте: Лавров в Варшаве: попытка спасти российско-польские отношения.

"Если России удастся срыв плана диверсифицировать поставки энергоносителей через Грузию - это станет жестоким ударом не только по Польше, но и по всей Европе", - отметил президент Польши.

По словам Качиньского, что есть "определенные механизмы", препятствующие эффективной работе ООН, хотя и не конкретизировал, что он имеет в виду и во что считает необходимым внести изменения.

"Я не сторонник отмены права вето (в Совбезе ООН), но существуют механизмы, ограничивающие эффективность ООН, и нам необходимо медленно устранять такие механизмы. Я сказал "медленно", поскольку такое невозможно с первой попытки", - сказал глава польского государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?