Источник Правда.Ру

СТЕПАШИН ВСЕ-ТАКИ ОБЪЕДИНИЛСЯ С «ЯБЛОКОМ». В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТОТ СОЮЗ БЬЕТ ПО СЕЛЕЗНЕВУ

Поскольку экс-премьер при поддержке «Яблока» будет выдвигаться по одному округу вместе с Геннадием Селезневым. В редакцию «ПРАВДЫ» — Интернет» только что поступило совместное заявление Явлинского и Степашина, с которым мы и знакомим наших читателей.

Совместное заявление
руководства партии “ЯБЛОКО” и С.В.Степашина

Партия “ЯБЛОКО” и С.В.Степашин, исходя из необходимости консолидации демократических сил общества, особенно в условиях, когда сама возможность такой консолидации ставится под сомнение из-за неконструктивной позиции ряда политических деятелей, заявляют о своем намерении вместе идти на выборы в Государственную Думу.

Это - не конъюнктура и не тактическое лавирование, это - отражение общности мировоззрения и политических идеалов, в основе которых понимание того, что ни одной из задач, стоящих перед государственной властью, нельзя решить без поддержки большинства людей России. Власти не может быть безразлична ее репутация в глазах народа. Игнорировать это – значит, встать на опасный путь. Именно потому, что все последние годы С.В.Степашин служил закону и народу в стране, никогда не шел на поводу у отдельных кланов и групп, разделяет основополагающие принципы партии “ЯБЛОКО”, стал необходим и, следовательно, неизбежен наш союз.

В его основе следующие принципы:

1. “ЯБЛОКО” и С.В.Степашин будут всегда бороться за создание политической силы, которая в зависимости от воли избирателей либо станет честной и эффективной государственной властью, либо честной и эффективной правой оппозицией. С этой целью они продолжат переговоры с заинтересованными сторонами, не допуская заключения сепаратных соглашений с другими партиями и политиками, а также представителями властных структур.

2. “ЯБЛОКО” выдвигает С.В. Степашина кандидатом на выборы в Государственную Думу РФ в федеральном списке “ЯБЛОКА” и по одномандатному округу в Санкт-Петербурге, в котором депутатом была Г.В. Старовойтова.

3. “ЯБЛОКО” и С.В. Степашин намерены согласованно действовать во время выборов, взаимно укрепляя политический авторитет; не допустят действий и высказываний, наносящих ущерб друг другу. При участии С.В. Степашина в общефедеральной части избирательного списка “ЯБЛОКА” он ни при каких обстоятельствах не выйдет из списка до оглашения результатов выборов.

4. В случае достижения на выборах необходимого по Закону результата С.В. Степашин будет исполнять обязанности депутата Государственной Думы РФ в составе фракции “ЯБЛОКО”.

5. В связи с развитием событий на Северном Кавказе “ЯБЛОКО” и С.В. Степашин считают необходимым принятие самых жестких мер для борьбы с бандитскими формированиями, посягающими на безопасность и жизнь людей, целостность Российской Федерации. В то же время они считают недопустимым повторение неоправданных действий и трагических ошибок, допущенных в Чечне, в результате которых гибнут мирные люди, несут неоправданные потери военнослужащие и сотрудники органов правопорядка, как это было во время военных действий в недавнем прошлом.

Явлинский Г.А.
Степашин С.В.

Санкт-Петербург
24 августа 1999 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде