Источник Правда.Ру

СТЕПАШИН ВСЕ-ТАКИ ОБЪЕДИНИЛСЯ С «ЯБЛОКОМ». В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТОТ СОЮЗ БЬЕТ ПО СЕЛЕЗНЕВУ

Поскольку экс-премьер при поддержке «Яблока» будет выдвигаться по одному округу вместе с Геннадием Селезневым. В редакцию «ПРАВДЫ» — Интернет» только что поступило совместное заявление Явлинского и Степашина, с которым мы и знакомим наших читателей.

Совместное заявление
руководства партии “ЯБЛОКО” и С.В.Степашина

Партия “ЯБЛОКО” и С.В.Степашин, исходя из необходимости консолидации демократических сил общества, особенно в условиях, когда сама возможность такой консолидации ставится под сомнение из-за неконструктивной позиции ряда политических деятелей, заявляют о своем намерении вместе идти на выборы в Государственную Думу.

Это - не конъюнктура и не тактическое лавирование, это - отражение общности мировоззрения и политических идеалов, в основе которых понимание того, что ни одной из задач, стоящих перед государственной властью, нельзя решить без поддержки большинства людей России. Власти не может быть безразлична ее репутация в глазах народа. Игнорировать это – значит, встать на опасный путь. Именно потому, что все последние годы С.В.Степашин служил закону и народу в стране, никогда не шел на поводу у отдельных кланов и групп, разделяет основополагающие принципы партии “ЯБЛОКО”, стал необходим и, следовательно, неизбежен наш союз.

В его основе следующие принципы:

1. “ЯБЛОКО” и С.В.Степашин будут всегда бороться за создание политической силы, которая в зависимости от воли избирателей либо станет честной и эффективной государственной властью, либо честной и эффективной правой оппозицией. С этой целью они продолжат переговоры с заинтересованными сторонами, не допуская заключения сепаратных соглашений с другими партиями и политиками, а также представителями властных структур.

2. “ЯБЛОКО” выдвигает С.В. Степашина кандидатом на выборы в Государственную Думу РФ в федеральном списке “ЯБЛОКА” и по одномандатному округу в Санкт-Петербурге, в котором депутатом была Г.В. Старовойтова.

3. “ЯБЛОКО” и С.В. Степашин намерены согласованно действовать во время выборов, взаимно укрепляя политический авторитет; не допустят действий и высказываний, наносящих ущерб друг другу. При участии С.В. Степашина в общефедеральной части избирательного списка “ЯБЛОКА” он ни при каких обстоятельствах не выйдет из списка до оглашения результатов выборов.

4. В случае достижения на выборах необходимого по Закону результата С.В. Степашин будет исполнять обязанности депутата Государственной Думы РФ в составе фракции “ЯБЛОКО”.

5. В связи с развитием событий на Северном Кавказе “ЯБЛОКО” и С.В. Степашин считают необходимым принятие самых жестких мер для борьбы с бандитскими формированиями, посягающими на безопасность и жизнь людей, целостность Российской Федерации. В то же время они считают недопустимым повторение неоправданных действий и трагических ошибок, допущенных в Чечне, в результате которых гибнут мирные люди, несут неоправданные потери военнослужащие и сотрудники органов правопорядка, как это было во время военных действий в недавнем прошлом.

Явлинский Г.А.
Степашин С.В.

Санкт-Петербург
24 августа 1999 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры