Источник Правда.Ру

СТЕПАШИН ВСЕ-ТАКИ ОБЪЕДИНИЛСЯ С «ЯБЛОКОМ». В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТОТ СОЮЗ БЬЕТ ПО СЕЛЕЗНЕВУ

Поскольку экс-премьер при поддержке «Яблока» будет выдвигаться по одному округу вместе с Геннадием Селезневым. В редакцию «ПРАВДЫ» — Интернет» только что поступило совместное заявление Явлинского и Степашина, с которым мы и знакомим наших читателей.

Совместное заявление
руководства партии “ЯБЛОКО” и С.В.Степашина

Партия “ЯБЛОКО” и С.В.Степашин, исходя из необходимости консолидации демократических сил общества, особенно в условиях, когда сама возможность такой консолидации ставится под сомнение из-за неконструктивной позиции ряда политических деятелей, заявляют о своем намерении вместе идти на выборы в Государственную Думу.

Это - не конъюнктура и не тактическое лавирование, это - отражение общности мировоззрения и политических идеалов, в основе которых понимание того, что ни одной из задач, стоящих перед государственной властью, нельзя решить без поддержки большинства людей России. Власти не может быть безразлична ее репутация в глазах народа. Игнорировать это – значит, встать на опасный путь. Именно потому, что все последние годы С.В.Степашин служил закону и народу в стране, никогда не шел на поводу у отдельных кланов и групп, разделяет основополагающие принципы партии “ЯБЛОКО”, стал необходим и, следовательно, неизбежен наш союз.

В его основе следующие принципы:

1. “ЯБЛОКО” и С.В.Степашин будут всегда бороться за создание политической силы, которая в зависимости от воли избирателей либо станет честной и эффективной государственной властью, либо честной и эффективной правой оппозицией. С этой целью они продолжат переговоры с заинтересованными сторонами, не допуская заключения сепаратных соглашений с другими партиями и политиками, а также представителями властных структур.

2. “ЯБЛОКО” выдвигает С.В. Степашина кандидатом на выборы в Государственную Думу РФ в федеральном списке “ЯБЛОКА” и по одномандатному округу в Санкт-Петербурге, в котором депутатом была Г.В. Старовойтова.

3. “ЯБЛОКО” и С.В. Степашин намерены согласованно действовать во время выборов, взаимно укрепляя политический авторитет; не допустят действий и высказываний, наносящих ущерб друг другу. При участии С.В. Степашина в общефедеральной части избирательного списка “ЯБЛОКА” он ни при каких обстоятельствах не выйдет из списка до оглашения результатов выборов.

4. В случае достижения на выборах необходимого по Закону результата С.В. Степашин будет исполнять обязанности депутата Государственной Думы РФ в составе фракции “ЯБЛОКО”.

5. В связи с развитием событий на Северном Кавказе “ЯБЛОКО” и С.В. Степашин считают необходимым принятие самых жестких мер для борьбы с бандитскими формированиями, посягающими на безопасность и жизнь людей, целостность Российской Федерации. В то же время они считают недопустимым повторение неоправданных действий и трагических ошибок, допущенных в Чечне, в результате которых гибнут мирные люди, несут неоправданные потери военнослужащие и сотрудники органов правопорядка, как это было во время военных действий в недавнем прошлом.

Явлинский Г.А.
Степашин С.В.

Санкт-Петербург
24 августа 1999 года

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США