Источник Правда.Ру

Боевики ЭТА грозят испанским властям новой волной насилия

Боевики ЭТА грозят испанским властям новой волной насилия
Боевики ЭТА грозят испанским властям новой волной насилия

Вооруженная сепаратистская баскская группировка ЭТА заявила, что этим летом планирует проведение ряда терактов на территории Испании.

 

По словам одного из членов террористической организации, к концу весны этого года ЭТА разработала эффективную стратегию для проведения новых атак. Это заявление было опубликовано на днях в баскоязычной газете Gara, а затем переведено на испанский язык.

 

Считается, что издание, взявшее на днях интервью у двух членов ЭТА, используется боевиками для своих заявлений.

 

Как отмечает AFP, угроза террористов прозвучала менее чем через три недели после того, как представитель правящей в Испании социалистической партии Патхи Лопез возглавил местное самоуправление. В отличие от своего предшественника Хуана Хосе Ибарретхи, он отказывается от каких-либо переговоров с ЭТА, которая два года назад вышла из переговорного процесса и вновь стала на путь террора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?