Источник РИА Новости

Латвийское гражданство выставили на продажу в интернете

Латвийское гражданство выставили на продажу в интернете
Латвийское гражданство выставили на продажу в интернете

Некая британская фирма не нашла лучшего товара для осуществления предпринимательской деятельности, чем латвийское гражданство. Представители организации Crown & Alda Associates уверяли клиентов, что могут добиться предоставления им гражданства "за особые заслуги перед Латвией".

Читайте также: Получить латвийское гражданство стало сложнее

Теоретически такой "финт" возможен: в Законе о гражданстве сказано, что о присвоении гражданства в особых случаях решение принимает Сейм. Однако до решения Сейма ни один клиент фирмы не дошел, и это рассматривается как схема вымогательства денег. К слову, за свои услуги фирма требовала 11,4 тысячи евро.

Претендентам на гражданство следовало высылать заявки на некие адреса, указанные фирмой, в Латвии. Интерес к этой услуге проявили клиенты из Индии, Бразилии, Бангладеш и Пакистана. В полиции безопасности Латвии подтвердили, что по факту мошенничества начат уголовный процесс. Виновным может грозить до шести лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?