Источник Правда.Ру

Осужденного в США россиянина заподозрили в убийстве матери

Осужденного в США россиянина заподозрили в убийстве матери. 249815.jpeg

Полиция США подозревает россиянина Дмитрия Пронина, ранее осужденного за ограбление банка, в убийстве собственной матери.

Юлия Погребенко, приехавшая к сыну в США в начале 2011 года, практически сразу пропала без вести. Россиянин утверждал, что не знал о ее прибытии и не встречался с ней. Однако позднее в ходе обыска у Пронина обнаружили ее документы и кредитные карты. Обвинения в убийстве матери Пронину пока не предъявлены. Американская сторона ожидает получения из России документов, необходимых для завершения следствия, пишет газета "Труд".

"Расследование ведет и американская и российская полиция совместными усилиями, - сообщает ИТАР-ТАСС представитель МВД России в Вашингтоне Валерий Этнюков. - На прошлой неделе в режиме телеконференции свидетельские показания дали родственники Погребенко, которые живут в Иркутске". 

Известно, что по прибытии в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке Погребенко взяла напрокат машину, чтобы доехать до штата Мэриленд, где живут ее родственники. Впоследствии автомобиль был обнаружен в окрестностях города Балтимор. Летом неподалеку от города Чесапик были найдены останки женщины, идентифицированные полицией по образцам ДНК, пишет РБК

Напомним: в сентябре Пронина приговорили к 10 годам тюрьмы за совершенное им в начале марта ограбление банка WSFS, расположенное в торговом центре населенного пункта Пайк-Крик в американском штате Делавэр.

По теме также: Грабитель банка из России получил 10 лет в США.

Адвокаты россиянина утверждали, что на преступление Пронина толкнула депрессия, мучившая его всю жизнь и усугубившаяся после переезда в США. Он надеялся, что всплеск адреналина во время ограбления, по мнению защиты, поможет "встряхнуться". Сам осужденный назвал свой поступок необдуманным. Однако прокуратура настаивала, что преступление было тщательно спланировано: Пронин купил пистолет за 2 месяца до ограбления и неоднократно упражнялся в стрельбе.

Пронин въехал в США в 2008 году по рабочей визе. Однако на момент ареста, как отмечают Vesti.kz, основанием для его пребывания в стране была виза, выдаваемая иностранцам, желающим получить образование в США. Также россиянин пытался получить вид на жительство, женившись на женщине с "очевидными и значительными" психическими отклонениями.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?