Источник РИА Новости

Из магазинов США начинают изымать детские кроватки

197759.jpegКомиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) приступила к массовому отзыву из торговых сетей детских кроваток, выпущенных компанией Stork Craft.

Как выяснилось, бортики кроваток закреплены ненадежно. Если одна или обе защелки сломаются, ребенок может попасть в образовавшуюся щель и погибнуть или пораниться. Так что магазинам придется распрощаться с более чем 2,1 млн таких кроваток.

На сегодняшний день, отмечают представители CPSC и Stork Craft, в США и Канаде зафиксированы 110 инцидентов, когда из-за поломки крепления бортик кроватки отходил от матраса и дети получали травмы. В четырех случаях дело закончилось смертью малышей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта