В Израиле предотвращен крупный теракт

Израильские спецслужбы предотвратили крупный теракт в Тель-Авиве. Жертвами взрыва могли стать десятки человек – бомба должна была сработать в день праздника.

Дело в том, что накануне завершился Судный день, и сотни тысяч израильтян высыпали на улицы Тель-Авива. Произойди взрыв, и количество жертв могло измеряться десятками, а то и сотнями человек.

Операция по обнаружению отряда палестинских боевиков продолжалась более недели и сегодня было объявлено о результатах: арестованы почти 50 активистов палестинских радикальных движений. В начале прошлой недели был задержан палестинский подросток, который пытался пронести взрывчатку на территорию Израиля. Удалось также задержать вербовщика и организатора подготовки теракта, самого террориста-смертника, а также водителя, который должен был доставить «живую» бомбу в центр Тель-Авива. Боевикам удалось пронести «пояс шахида» в южный район города, где он и был найден спецслужбами.

Отметим, что в течение всего Судного дня границы между Палестинской автономией и Израилем были перекрыты – именно для предотвращения этого теракта. Сейчас все ограничения сняты, передает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.