Албанцы требуют признать Косово за 120 дней

В Приштину прибывает делегации «тройки» посредников из России, США и Евросоюза. Между тем руководство косовских албанцев настаивает на том, чтобы Косово получило независимость в течение 120 дней.

Читайте: Запад хочет обесценить российское вето.

«Делегация Приштины потребует от «тройки» международных посредников гарантий того, что через 120 дней, считая от 10 августа, решение о независимости края будет принято. Независимость Косово не может ни при каких условиях стать предметом дискуссии, поскольку этот вопрос можно считать решённым», - сказал временный премьер-министр Косово Агим Чеку.

Чеку добавил, что именно такое мнение албанцы будут отстаивать на переговорах с Сербией. Он оговорился, что в принципе, никакого смысла в очередном раунде переговоров с сербами нет, сообщает РИА Новости.

Сегодня «тройка» в составе Александра Боцан-Харченко от России, Фрэнка Визнера от США и немца Вольфганга Ишингера от ЕС прибывает из Белграда в Приштину Они встретятся с лидерами косовских албанцев,командованием миротворческих сил КФОР, руководством миссии ООН, а также с лидерами косовских сербов.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.