Озвучена запись переговоров грузинского и российского диспетчеров, наблюдавших 6 августа НЛО

Служба "Грузавианавигация" в четверг вечером предоставила телекомпании "Рустави 2" запись переговоров грузинского и российского диспетчеров по факту нарушения воздушной границы Грузии 6 августа летательными аппаратами, залетевшими, как утверждают в Тбилиси, на грузинскую территорию со стороны России.

В аудиозаписи грузинский диспетчер запрашивает своего российского коллегу в Ростове, не видит ли он на экране летательный аппарат, пересекший грузинскую границу, на что получает ответ, что тот ничего не видит.

После очередного запроса - не является ли объект военным самолетом, российский диспетчер через определенное время заявляет, что "как начальники сказали - это нереально, там нет никого".

Грузинский диспетчер отвечает далее - "наверное, это НЛО, но объект движется со скоростью 810 километров". В ответ вновь прозвучало, что в Ростове не видят нарушения грузинской границы.

Этот разговор, как утверждают в "Грузавианавигации", проходил с 18:14, а в 18 часов 31 минуту "один из двух самолетов-нарушителей выпустил в районе города Гори управляемую ракету и взял курс в обратную сторону".

Как заявили в МВД Грузии, "у грузинской стороны есть уже немало доказательств того, что воздушное пространство 6 августа было нарушено со стороны России и переговоры диспетчеров это еще раз подтверждают". Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.