Экс-охранник Кучмы госпитализирован с диагнозом инсульт

На Украине в воскресенье утром госпитализирован бывший офицер Управления Госохраны Николай Мельниченко. Об этом агентству "Интерфакс" стало известно из информированных источников в Октябрьской больнице, куда он был доставлен.

По словам источника, Н. Мельниченко доставили каретой "скорой помощи" утром в воскресенье в сопровождении трех охранников в Октябрьскую больницу с подозрением на инсульт. Состояние его было тяжелым, однако он был в сознании и разговаривал. Медицинское обследование на томографе подтвердило диагноз - субдуральное кровотечение. Это означает, что у больного произошло кровоизлияние в мозг, отметил источник. В настоящее время решается вопрос об операции.

Напомним, Н. Мельниченко был охранником президента Леонида Кучмы и обнародовал записи, сделанные по его утверждению, в кабинете тогдашнего главы государства Кучмы. 22 мая этого года экс-майор Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко заявил, что готов пойти навстречу следствию по делу Гонгадзе и предоставить в распоряжение Генеральной прокуратуры вещественные доказательства факта прослушивания им кабинета экс-президента Леонида Кучмы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.