Источник Правда.Ру

Абхазия обвинила Грузию в "олимпийском запугивании"

Угрозы председателя парламента Нино Бурджанадзе сорвать Олимпиаду в Сочи из-за участия в её проведении Абхазии доказывают сущность грузинской политики. Об этом заявил глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба.

«Очередная агрессия, высказанная из Тбилиси, не подобает политику, а тем более женщине. Этим Тбилиси в очередной раз демонстрирует свое отношение к Абхазии, их стремление задушить нас, сделать так, чтобы республика задохнулась. В принципе, я очень рад, что такое обращение из Тбилиси прозвучало, так как теперь весь мир может убедиться в реальном отношении грузинских властей к Абхазии, к ее народу», - сказал Шамба.

«Мы всегда отмечали, что на фоне фарисейских заявлений из Тбилиси о намерениях выстраивать мирный диалог с Абхазией происходила засылка на нашу территорию диверсионно-террористических групп, продолжается похищение людей в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии, продолжается политика запугивания грузинского населения, проживающего в Абхазии с целью дестабилизации обстановки в нашей республике», - цитирует слова Шамбы «Интерфакс».

Напомним, накануне Бурджанадзе пригрозила сорвать Олимпиаду в Сочи и заблокировать вступление России в ВТО, если Абхазия буджет привлечена к проведению Игр или их подготовке.

Домашнее