Глава МИД Британии разочаровался в ответе России

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд разочарован ответными шагами России и сожалеет, что она так и не согласилась выдать британской стороне предпринимателя Андрея Лугового.

Читайте по теме: Британия получила российский ответ.

«Мы разочарованы тем фактом, что российское правительство не продемонстрировало готовности к сотрудничеству в деле экстрадиции Андрея Лугового по делу о смерти Александра Литвиненко. Решение выслать четырех сотрудников британского посольства совершенно необоснованно», - сказал Милибэнд.

Читайте: С Москвы-реки выдачи нет.

«При этом мы весьма воодушевлены тем, что в течение последних 36 часов в международном сообществе, европейских странах, Евросоюзе и США прозвучали заявления в поддержку необходимости защитить британскую судебную систему. Именно этим мы и займемся вместе с международным сообществом в течение нескольких ближайших дней и недель», - цитирует слова Милибэнда «Интерфакс».

Напомним, что сегодня в ответ на действия Великобритании МИД России объявил о высылке четырёх британских дипломатов, прекращении оформления виз британским чиновникам и прекращении двустороннего сотрудничества по борьбе с терроризмом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.