Источник Правда.Ру

Косачев считает, что Буш отклонит решение о выводе войск из Ирака

Джордж Буш отклонит принятое палатой представителей Конгресса США решение о выводе американских войск из Ирака до 1 апреля 2008. Такое предположение высказал глава международного комитета Государственной думы РФ Константин Косачев.

Читайте: Конгрессмены установили дату ухода из Ирака

"Это уже третья попытка конгрессменов установить сроки вывода американских войск из Ирака. Первое такое решение палаты представителей не поддержал Сенат, а второе заветировал президент", - отметил К. Косачев. Он выразил уверенность, что и на сей раз президент США наложит вето на данное решение, если оно будет поддержано и верхней палатой Конгресса.

К. Косачев отметил, что настроения и в американском обществе, и среди политиков по отношению к ситуации в Ираке постепенно меняется, о чем свидетельствует тот факт, что не только депутаты от демократической партии, но и четверо республиканцев проголосовали за это решение палаты представителей, передает "Интерфакс".

"Совершенно очевидно, что военная операция американцев в Ираке захлебнулась, и чем дальше, тем положение лишь усугубляется. У проблемы Ирака нет и не может быть военного решения, о чем всегда заявляла Россия", - подчеркнул российский парламентарий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее