За изнасилование иракской девочки американский солдат будет казнен

В Америке федеральные прокуроры намерены требовать смертной казни для бывшего солдата армии США, который обвиняется в убийстве иракской семьи и изнасиловании 14-летней девочки. Это первый случай, когда прокуратура США просит высшей меры наказания за преступление, совершенное американскими солдатами в Ираке.

Рядовой Стивен Грин был участником инцидента, который произошел в марте 2006 года в деревне Махмудия к югу от Багдада. По данным следствия, он изнасиловал девушку, затем убил её, а также её отца, мать и шестилетнюю сестру. Обвинение ему было предъявлено 1 ноября. Свою вину в причастности к изнасилованию и убийствам уже признали и трое других подозреваемых.

Стивен Грин был уволен из 101-й воздушно-десантной дивизии, где прослужил 11 месяцев, с положительной характеристикой в мае 2006 года. Причиной увольнения стала "антисоциальная психопатия", сообщает NewsInfo.ru. После курса лечения он вернулся в армию. Теперь ему грозит смертная казнь.

Другие участники преступления приговорены к 18 годам тюрьмы, лишь один из них получил 9 месяцев за избиение пленников. Еще один фигурант дела, который обвиняется в организации преступления, будет судим 30 июля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.