Деловой партнер атомного министра получил срок в США

Деловой партнер Евгения Адамова Марк Каушанский приговорен в США к 15 месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Самого Евгения Адамова в Америке решили заочно не судить.

Заявление о том, что обвинения против Евгения Адамова остаются в силе, было сделано прокуратурой в связи с оглашением приговора деловому партнеру Адамова - Марку Каушанскому. Он приговорен за уклонение от уплаты налогов к 15 месяцам тюрьмы и штрафу в 20 тысяч долларов. Такое решение принял федеральный судья западного округа США в г.Питтсбург (штат Пенсильвания) Морис Кохилл. Кроме этого 56-летний выходец с Украины должен вернуть в американскую казну недоплаченные налоги в сумме 63,5 тысяч долларов, а после отбытия наказания в течение трех лет находиться под гласным надзором.

В то же время, оглашая приговор Каушанскому, судья Кохилл признал, что Адамов "вряд ли когда-либо приедет в США для участия в судебном разбирательстве". Еще раньше судья постановил, что заочно обвинения против Адамова рассматриваться не будут, сообщают «Вести».

В мае 2005 года Адамову и Каушанскому в США были официально предъявлены уголовные обвинения, в том числе в незаконных банковских операциях, "отмывании денег" и уходе от налогов. По данным обвинения, Адамов и Каушанский присвоили более 9 млн долларов, которые были выделены правительством США на повышение безопасности российских ядерных объектов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.