Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд: Франция усилит удары по ИГИЛ

Франция будет наращивать воздушные удары по позициям террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Франция будет наращивать удары по террористической группировке в Сирии. Цель международного сообщества - уничтожение ИГИЛ", - цитирует Олланда ТАСС.

Дэвид Кэмерон, в свою очередь, предложил Франции использовать в борьбе против терроризма британскую базу на Кипре. Кроме того, французские спецслужбы и Великобритании должны вести обмен информации для борьбы с террористической угрозой, добавил он.

"Мы договорились повысить взаимодействие по вопросу обмена информацией с Францией и нашими европейскими партнерами. В особенности, мы должны делать большее для противостояния угрозе возвращения боевиков, и это требует общеевропейских усилий", - сказал Кэмерон.

По мнению премьер-министра, Великобритания также должна присоединиться к воздушным ударам по ИГИЛ в Сирии. В середине недели Кэмерон представит план действий на Ближнем Востоке в парламенте Великобритании.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, на сайтах запрещенной в России группировки "Исламское государство" появилось видео, в котором Франции снова угрожают терактами. О появлении видео сообщила организация SITE, которая занимается мониторингом активности террористов.

На видео двое террористов, говорящих на французском языке, заявляют, что атаки в Париже были местью за авиаудары Франции по позициям ИГ в Сирии, и угрожают новыми терактами.

Напомним, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

20 ноября французский сенат одобрил поправки в закон о ЧП, предложенные Франсуа Оллландом, о продлении после терактов режима чрезвычайного положения на три месяца. В голосовании приняли участие 348 человек. "За" - 336, "против" - никто.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Франция аплодирует Путину в Сирии"
Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры