Источник Правда.Ру

КНДР грозит миру новой ракетой

КНДР грозит миру новой ракетой. 275117.jpeg

Северная Корея готовит новый запуск баллистической ракеты к концу ноября. Об этом сообщили власти США руководству Японии и Южной Кореи. Как передает "Росбалт", в начале месяца было зафиксировано поступление крупногабаритных грузов с военного завода в Пхеньяне, предположительно деталей для ракеты.

Анализ снимков, сделанных американскими спутниками-шпионами, показывает, что ракета аналогична той, которую КНДР запускала в апреле этого года. Радиостанция "Голос России" передает, что на полигоне Сохэ, который расположен на западе страны, были замечены баки для ракетных двигателей и специфические следы от пробных испытаний на объекте.

Читайте также: Северная Корея пригрозила США ракетным ударом

Напомним, что в апреле ракета "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванменсон-3" была запущена через 20 дней после получения всех необходимых деталей. Старт баллистической ракеты был резко осужден мировым сообществом и воспринят как нарушение международных обязательств и резолюций Совбеза ООН 1718 и 1874, запрещающих Северной Корее проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий.

Читайте: Северная Корея: без еды, зато с ракетами

Япония собиралась сбить северокорейскую ракета. Однако "Ынха-3" вскоре после запуска развалилась и упала в океан. Полет продолжался около десяти минут.

Как пишет "Газета.ру", большинство военных экспертов сегодня склоняются к мнению, что Северная Корея практикуется в изготовлении и запуске тех баллистических ракет, которые способны переносить боеголовки. Официальная версия ране утверждала, что испытания проводятся для осуществления в будущем мирной космической программы страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова