Источник Вести.Ru

Французские парламентарии поддержали пенсионную реформу

Французские парламентарии поддержали пенсионную реформуФранцузский сенат поддержал проведение пенсионной реформы, предложенной президентом страны Николя Саркози. Сто семьдесят семь парламентариев высказались за и 153 против. В числе скептиков - в основном представители оппозиционных сил.

По словам министра труда Франции Эрика Верта, "это вторые самые длительные дебаты в истории Пятой республики. Об этом сказал сам председатель сената. Но при этом ни одна норма не была нарушена".

Таким образом, французским гражданам все же придется уходить на пенсию не в 60 лет, как это было раньше, а в 62 года. К 2030 году этот порог повысят до 67 лет. Послабления сделаны для многодетных матерей, инвалидов и женщин, которые за время стажа уходили в отпуск по уходу за ребенком, пишут Вести.ру.

Читайте: Манифестанты не смогли пошатнуть "пенсионных" позиций Саркози

Но оппозицию такая редакция реформы, разумеется, не устроила. В частности, председатель социалистической группы в сенате Жан-Пьер Бель заявил: "У нас такое впечатление, что в спину нас толкает ничего не понимающий президент. Мы не можем жить в такой безумной спешке, а в ней повинен президент".

Верт, в свою очередь, парирует Беллю: "Оппозиция ведет себя безответственно в этом вопросе. Мы приняли во внимание их предложения по улучшению физических условий труда, но есть социальный конфликт. И есть демократический ответ, который дали национальное собрание и сенат, приняв этот закон".

Читайте также: Полиция Парижа еле сдерживает натиск будущих пенсионеров

Стоит сказать, что дебаты в Сенате проходили на фоне непрекращающихся акций протеста, которые, по данным последних опросов, поддерживают 69 процентов населения страны. Ежедневно в ряде городов противники реформы перекрывают доступ к вокзалам, аэропортам, блокируют дороги и учреждения.

Работники нефтеперерабатывающей промышленности остановили работу французских НПЗ и продолжают "набеги" на хранилища горючего, которые президент Франции распорядился разблокировать. Одна из таких акций в пятницу привела к столкновениям с властями: отряды жандармов силой освободили доступ к НПЗ под Парижем, в результате чего трое манифестантов получили травмы, передает агентство РИА Новости.

Участникам этих акций удалось добиться результата: они спровоцировали дефицит горючего, который ощущается по всей стране. Власти даже приняли решение увеличить импорт нефтепродуктов, закупая их у европейских партнеров. Однако несмотря на старания правительства в последние дни около трети французских АЗС клиентов не обслуживали. В пятницу без горючего оставались 20 процентов заправок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ