Источник Правда.Ру

Немецкие школьники требуют пересдачи экзамена по английскому языку из-за "бормотания принца Гарри"

Почти сто тысяч учащихся десятого класса школ в Северном Рейне-Вестфалии не согласны с оценкой своих знаний по английскому языку на выпускных экзаменах, которая может сильно повлиять на их возможность и дальше продолжить образование, поступив в университет.

Поэтому школьники вынуждены были обратиться к властям с соответствующей петицией, назвав аудио-компонент выпускного экзамена "настоящей катастрофой".

Многие старшеклассники сочли, что некоторые задания во время экзамена по английскому оказались "невероятно сложными". А произошло это из-за перевода речи принца Гарри, который они должны были сделать на слух. По словам школьников, принц в своей речи "мямлил" и они не могли понять большую часть произнесенных им слов.

Не облегчила задачу для студентов и речь южноафриканской певицы Мириам Макеб, в речи которой они нашли "африканский сленг", что сделало перевод невероятно трудным.

Кроме того, многие школьники жаловались на то, что многие темы и слова, которые были в экзаменационном тесте, им не преподавали во время занятий. Обилие "непонятных слов" и идиоматических оборотов повлияло на возможность сдачи этого экзамена.

Как оказалось, ученики не были единственными, кому не понравились экзаменационные задания. По мнению учителей, все было "намного сложнее, чем можно было ожидать". Как сказала оно из преподавателей, даже тем, для кого английский язык — родной, выполнить все эти задания также было бы затруднительно.

Один из школьников, Дарио Шрамм, запустил онлайн-петицию сразу в день экзамена, призвав региональные органы образования, разрешить всем десятиклассникам в Северном Рейне-Вестфалии пересдать экзамен по английскому языку.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры