Источник Правда.Ру

Евросоюз волнуют лже-беженцы из Сербии

Евросоюз волнуют лже-беженцы из Сербии. 238456.jpegЕвросоюз всерьез озабочен большим потоком ложных беженцев из Сербии, зафиксированных в последнее время, и призывает Белград срочно решить этот вопрос.

Об этом заявил в понедельник глава представительства Еврокомиссии в Сербии Венсан Дежер. Проблема появилась после введения безвизового режима Сербии с ЕС в конце 2009 года, пишет РИА Новости. По данным сербской полиции, ссылающейся на сведения европейских коллег, в 2010 году в ЕС были зафиксированы более десяти тысяч ложных иммигрантов с сербскими паспортами. Эти люди, злоупотребляя отменой визового режима, выехали в страны Запада в надежде получить убежище, жилье и финансовую помощь.

Сербский министр внутренних дел Ивица Дачич заявил, что у граждан Сербии нет никаких причин для подачи заявлений на получение политического убежища, потому что в Сербии нет политических репрессий, сообщает ИА REGNUM. По словам Давича, Сербия - свободная страна. Он также заявил, что в Сербии уже арестовано 24 человека за выдачу ложных документов. Сообщается, что 95 процентов так называемых "политических беженцев" - цыгане, албанцы и боснийцы.

Дачич уже объявил о принятии эффективных мер по уменьшению числа "политических беженцев" из Сербии, таких, как усиление пограничного контроля, проведение встреч с цыганскими и албанскими общинами в Сербии, а также розыск организованных групп, занимающихся нелегальным вывозом людей за границу. Предлагаются и меры по изъятию загранпаспортов у людей, подавших заявления о предоставлении политического убежища на территории нескольких государств, по причине злоупотребления свободным режимом передвижения.

События в северной Африке также беспокоят Евросоюз. Поток нелегальных иммигрантов из этого региона угрожают политике свободного передвижения в Шенгенском пространстве. Об этом на "круглом столе" в Ростове-на-Дону заявил глава департамента прессы и информации представительства Европейского Союза в России Дэнис Даниилидис.

По словам представителя Евросоюза, поток нелегальных мигрантов из Северной Африки в Европу означает серьезные последствия для одного из краеугольных камней западноевропейской политики – принципов Шенгенского соглашения.

2Сейчас существуют сомнения: будет ли Шенген существовать – из-за того, что происходит в Северной Африке. Дания стала первой страной, которая в одностороннем порядке ввела контроль на границах внутри Шенгена – с Германией и Швецией", - приводит слова Даниилидиса Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии