Источник Правда.Ру

АМЕРИКАНСКАЯ МИНА ПОД ДОГОВОР ПО ПРО

*США вопреки позиции России готовят материалы, дающие правовую основу для нарушения запретов Договора по противоракетной обороне

По сообщению официального представителя МИД России, Соединенные Штаты демонстративно продолжают готовить поправки к Договору 1972 г. по ПРО. Цель — придать видимость законности развертыванию (под видом национальной ПРО) системы противоракетной обороны территории США — системы, безусловно, запрещенной соответствующими положениями действующего ныне документа.

Как сообщает представитель МИД, американская сторона представляет ситуацию таким образом, будто вопрос о подобных поправках уже согласован и осталось лишь уточнить их формат.

МИД официально подчеркивает, что Россия в обсуждениях поправок такого рода не участвует ни активно, ни “путем умолчания”, поскольку внесение в существующий Договор любых поправок означает нарушение основополагающего запрета и фактическую его ликвидацию.

Результатом подобных действий США может стать развал всей структуры международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями, а также подрыв режима нераспространения оружия массового уничтожения.

Впрочем, как свидетельствуют все события последних лет, после развала Советского Союза, Варшавского Договора, американцы и их союзники не считаются ни с какими международными документами, ни с какими двусторонними и многосторонними соглашениями. Действуют с позиции силы во всем, по праву сильного. Надо полагать и прямые нарушения Договора по ПРО для претендентов на мировое господство, как говорят на Руси, семечки. Разве вероломство НАТО в Европе, агрессия альянса против Югославии, во главе которой стоит военщина США, их Белый дом не свидетельство тому?

Кто собирается нападать на Соединенные Штаты?

От кого они собираются защищать свою территорию, стремясь выстроить систему противоракетной обороны? Не правильнее ли сказать, что агрессоры, помышляя претворить свои нынче совсем не скрываемые планы мирового господства, решили обезопасить себя от любого возмездия с воздуха, из космоса.

Но правители главной агрессивной сверхдержавы, какими сейчас ощущают себя американские властители, напрасно рассчитывают на свою неуязвимость. Вряд ли народы мира легко и безоговорочно покорятся диктату силы. На каждое действие всегда найдется противодействие. Найдется оно и на антинародные, на захватнические прожекты нынешних претендентов на владение миром, на их диктат над всеми странами и континентами.

Иван ВАСИЛЬЕВ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России