Источник Правда.Ру

АМЕРИКАНСКАЯ МИНА ПОД ДОГОВОР ПО ПРО

*США вопреки позиции России готовят материалы, дающие правовую основу для нарушения запретов Договора по противоракетной обороне

По сообщению официального представителя МИД России, Соединенные Штаты демонстративно продолжают готовить поправки к Договору 1972 г. по ПРО. Цель — придать видимость законности развертыванию (под видом национальной ПРО) системы противоракетной обороны территории США — системы, безусловно, запрещенной соответствующими положениями действующего ныне документа.

Как сообщает представитель МИД, американская сторона представляет ситуацию таким образом, будто вопрос о подобных поправках уже согласован и осталось лишь уточнить их формат.

МИД официально подчеркивает, что Россия в обсуждениях поправок такого рода не участвует ни активно, ни “путем умолчания”, поскольку внесение в существующий Договор любых поправок означает нарушение основополагающего запрета и фактическую его ликвидацию.

Результатом подобных действий США может стать развал всей структуры международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями, а также подрыв режима нераспространения оружия массового уничтожения.

Впрочем, как свидетельствуют все события последних лет, после развала Советского Союза, Варшавского Договора, американцы и их союзники не считаются ни с какими международными документами, ни с какими двусторонними и многосторонними соглашениями. Действуют с позиции силы во всем, по праву сильного. Надо полагать и прямые нарушения Договора по ПРО для претендентов на мировое господство, как говорят на Руси, семечки. Разве вероломство НАТО в Европе, агрессия альянса против Югославии, во главе которой стоит военщина США, их Белый дом не свидетельство тому?

Кто собирается нападать на Соединенные Штаты?

От кого они собираются защищать свою территорию, стремясь выстроить систему противоракетной обороны? Не правильнее ли сказать, что агрессоры, помышляя претворить свои нынче совсем не скрываемые планы мирового господства, решили обезопасить себя от любого возмездия с воздуха, из космоса.

Но правители главной агрессивной сверхдержавы, какими сейчас ощущают себя американские властители, напрасно рассчитывают на свою неуязвимость. Вряд ли народы мира легко и безоговорочно покорятся диктату силы. На каждое действие всегда найдется противодействие. Найдется оно и на антинародные, на захватнические прожекты нынешних претендентов на владение миром, на их диктат над всеми странами и континентами.

Иван ВАСИЛЬЕВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры