Абхазские чиновники уходят со своих постов

Сразу несколько высокопоставленных чиновников из правительства Абхазии заявили о своей отставке, сообщает телекомпания "Имеди".

Среди них первый вице-премьер правительства Абхазии Астамур Тарба, министр иностранных дел Сергей Шамба и начальник Службы государственной безопасности Гиви Агрба.

По информации "Имеди", отставки связаны с убийством на прошлой неделе в Сухуми одного из лидеров абхазской оппозиции Гарри Айба.

Напомним, что на прошлой неделе в центре столицы Абхазии Сухуми был убит один из лидеров движения "Амцахара", объединяющего в своих рядах ветеранов грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов, Гари Айба. Неизвестные преступники расстреляли его из автоматического оружия.

Абхазское движение "Ахьаца" обвинило в организации убийства власти Грузии, которые тем самым хотели "взорвать ситуацию в Абхазии изнутри". "Убийство одного из видных общественных деятелей Абхазии, бывшего мэра столицы, рассчитано на запугивание народа, раскол общества, дестабилизацию всей общественно-политической жизни в Республике", — говорится в заявлении движения.

Между тем наблюдатели в Сухуми не исключают, что покушение на Г. Айбу может быть связано с предстоящими осенью этого года выборами президента Абхазии, что, опять же, может быть на руку Грузии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.