Источник Правда.Ру

Саммит G8 завершил работу завтраком

Саммит «большой восьмерки» завершил свою работу на германском курорте Хайлигендамм. Последним мероприятием стал совместный рабочий завтрак глав государств и правительств.

За дни работы саммита лидеры глав государств и правительств обсудили вопросы помощи африканскому континенту и приняли один из итоговых документов "Рост и ответственность в Африке". В этом заседании приняли также участие лидеры африканских стран и руководители международных организаций.

"Большая восьмерка" высказала намерение выделить африканскому континенту для борьбы с инфекционными заболеваниями 60 млрд. дол. Проблему роста и ответственности мировой экономики лидеры "группы восьми" обсуждали в пятницу при участии руководителей пяти приглашенных стран - Бразилии, Индии, Китая, Мексики и ЮАР, сообщает Интерфакс.

Итоговый документ по этой тематике "Рост и ответственность экономики" был представлен журналистам накануне, в четверг. Работа саммита завершилась совместным рабочим завтраком глав государств и правительств "группы восьми", а также лидеров Бразилии, Индии и Китая, Мексики, ЮАР, Алжира, Ганы, Египта, Нигерии, Сенегала и руководителей международных организаций.

Работу саммита освещали 3,5 тыс. журналистов и технических работников, из них - 3 тыс. германских журналистов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее