В Турции снова сорваны выборы президента

В Турции сорвалась очередная попытка провести первый тур президентских выборов. Причина неудачи осталась той же - отсутствие кворума на заседании парламента.

Дело в том, что чтобы провести голосование, на заседание законодательного органа страны должны были явиться, по меньшей мере, 367 депутатов из 550 членов парламента. Однако, в итоге двух третей не набралось, в связи с чем спикер собрания Бурлент Аринк заявил о срыве выборов.

Ранее сегодня кандидат на пост президента от правящей партии Абдулла Гюль пообещал отказаться от намерения возглавить государство, если на сегодняшних выборах в парламенте не будет набран кворум. «Если сегодня на выборы придут меньше 367 депутатов, я выйду из президентской гонки», - сказал он журналистам и по итогам сегодняшнего голосования Гюль снял свою кандидатуру. Об этом сообщает АР.

Напомним, что 1 мая конституционный суд Турции отменил результаты первого тура президентских выборов в связи с тем, что тогда также не был набран необходимый кворум. Выборы президента в этой стране проходят путем не всенародного, а парламентского голосования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.