Источник РИА Новости

ЕС одобрил план действий по отмене виз украинцам

ndghВ Брюсселе на саммите Украина - ЕС утвержден план действий по отмене краткосрочных виз в Евросоюз для граждан Украины. Об этом сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

"Я очень рад объявить сегодня об одобрении плана действий для Украины по установлению безвизового режима для краткосрочных поездок", - сказал он.

Украина и Евросоюз начали переговоры об облегчении визового режима в декабре 2008 года. В мае этого года стороны договорились о предоставлении Украине плана действий - аналога "дорожных карт" для стран Западных Балкан. Украина надеется, что безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен к проведению чемпионата по футболу Евро-2012.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма