Источник Правда.Ру

Повстанцы сбили истребитель ВВС Сирии

Повстанцы сбили истребитель ВВС Сирии. 270630.jpeg

На севере Сирии отряды мятежников сбили истребитель правительственной армии. Подтверждения этой информации от официальных властей страны пока не поступало.

Как сообщил агентству Reuters независимый журналист на основе анонимности, инцидент произошел в северной провинции Идлиб. Бойцы оппозиционных сил Сирии напали на военную базу правительственных войск близ Атариба и сбили самолет ВВС армии президента Башара Асада в тот момент, когда он пролетал над одним из укреплений боевиков, передает "Росбалт".

Читайте: Сирийские войска ликвидируют наемников

Истребитель был уничтожен огнем из зенитных орудий. О судьбе пилота ничего не известно. По некоторым данным, он был захвачен в плен, передает РБК.

В минувший четверг в Дамаске разбился вертолет правительственной армии. По утверждению властей, экипаж пытался увернуться от пассажирского самолета, который взлетал из местного аэропорта. Пилоты погибли.

5 сентября бойцы Свободной сирийской армии (ССА) сбили в провинции Идлиб два истребителя МиГ сирийских ВВС. Повстанцы опубликовали видеозапись, на которой запечатлены обломки самолетов, а также тело одного из пилотов.

Читайте: Сбитый в Сирии вертолет упал на пассажирский лайнер

В Сирии с марта 2011 года идет гражданская война. По данным властей, в результате столкновений погибли более 8 тысяч человек. По данным ООН, жертвами противостояния стали порядка 20 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирию спасут российские добровольцы ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами