Источник ИТАР-ТАСС

Россия попросила Евросоюз повлиять на Румынию

Россия попросила Евросоюз повлиять на Румынию
Россия попросила Евросоюз повлиять на Румынию

Россия обратила внимание европейских партнеров на необходимость добиться от Румынии отказа от вмешательства во внутренние дела соседней Молдавии. С такой просьбой к Евросоюзу российская сторона выступила в рамках саммита Россия-ЕС в Хабаровске. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко. "РФ обратила внимание на необходимость усиления работы с Румынией, чтобы румынская сторона перестала оказывать политическое давление на Молдавию и окончательно признала ее независимость", - сказал он.

По словам Грушко, "на саммите обсуждались международные проблемы, была отмечена близость походов ко многим из них". В честности, по словам российского дипломата, "состоялся очень деловой и откровенный разговор". "Акцент был сделан на имплементации применения четырех "дорожных карт", - сказал он.

Читайте: "Европа без виз" россиянам пока не светит

По словам Грушко, обсудили и новое соглашение о партнерстве и сотрудничестве. "Ни российская, ни европейская стороны не ставят искусственных параметров, документ должен продвинуть отношения России и ЕС", - сказал дипломат. Он добавил, что в этом вопросе необходимо также учитывать Лиссабонский договор, заключение которого еще под вопросом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"