Источник Правда.Ру

Правительство Украины отказалось финансировать выборы

Правительство Украины приняло постановление о невозможности выполнения указа Виктора Ющенко по проведению в жизнь решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о финансировании досрочных выборов Верховной Рады. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович.

Читайте по теме: Ющенко предложил Януковичу компромисс.

«В решении СНБО предлагается осуществить финансирование избирательной кампании, вопреки нескольким статьям бюджетного кодекса, закона о госбюджете на 2007 год, и закона о выборах народных депутатов. На сознательное нарушение законов кабинет министров пойти не может», - сказал Лавринович.

«Указ вообще не посылался для скрепления подписями, поэтому не может подлежать выполнению», - цитирует слова Лавриновича «Интерфакс».

«В соответствии с постановлением Верховной Рады и постановлениями правительства этот указ не подлежит выполнению, не посягая на право Конституционного суда, как единственного органа, который может официально признавать конституционность или не конституционность того или иного закона, указа и постановления», - сказал Лавринович.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее