Автор хита "Я ненавижу Израиль" боится гастролировать в США

Египетский певец Шаабан Абд аль-Рахим, получивший известность в арабском мире благодаря песне "Я ненавижу Израиль", отказался от гастролей в Америке.

Как сообщает агентство Albawaba, за одноразовое исполнение своего нашумевшего шлягера организаторы гастролей готовы были заплатить аль-Рахиму 60 тысяч долларов. Но певец заявил, что отказался от мысли о гастролях, поскольку опасается покушения, организованного "Мосадом" при попустительстве ЦРУ.

Вместо гастролей аль-Рахим решил вновь попробовать себя в качестве киноартиста. Он намерен сняться в фильме с многообещающим названием "Вор в министерстве внутренних дел" (Харами фил дахелих).

Певец с большой осторожностью говорит о своей кинематографической карьере. Вопреки ожиданиям, его предыдущий фильм "Фермер на конгрессе" (Фалах фил конгресс) даже не окупил затрат. Впрочем, наличие слова "вор" в названии новой кинокартины аль-Рахима может увеличить кассовые сборы – египетская публика в позапрошлом году охотно шла на его фильм "Гражданин, ученый и вор" (Муатин, мухбир ва харами).

По мнению критиков, аль-Рахим – "звезда" одной песни "Я ненавижу Израиль". Его новый шлягер "Эй, арабские лидеры!" не столь популярен, а песня "Я – я араб" занимает верхние строчки только в палестинских хитпарадах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.