Разгневанные несправедливостью "Отцы" обсыпали Блэра фиолетовой мукой

Неизвестный бросил в премьер-министра Великобритании Тони Блэра пакет с порошком сиреневого цвета, сообщает РИА "Новости". ЧП произошло во время его выступления в британском парламенте. Заседание экстренно прервано.

Инцидент произошел в 12:18 по Гринвичу (15:18 по московскому времени) и вскоре был показан в телевизионных новостях, сообщает BBCRussian.com.

В премьера с гостевой трибуны полетели, как минимум, три порции красящего порошка. Порошок высыпался на спину главы правительства и немного испачкал других членов парламента, сообщает ABNews. Депутаты прервали заседание, вскочили с мест и стали отмахиваться листами бумаги от порошка, который распылился в воздухе. Двух человек в результате вывели с гостевой трибуны сотрудники охраны.

ЧП произошло во время его выступления в британском парламенте. Заседание экстренно прервано.

Ответственность за инцидент в британском парламенте, в результате которого премьер-министр Тони Блэр был обсыпан красящим сиреневым порошком, взяла на себя организация "Отцы за справедливость", выступающая за равные права родителей на общение с детьми. Ее представитель заявил, что активисты использовали фиолетовый порошок, поскольку фиолетовый цвет является цветом равенства, сообщает "Лента.Ру".

Спикер Палаты общин Питер Хейн потребовал провести расследование и подготовить предложения по усилению мер безопасности в парламенте. Депутат от Либерально-демократической партии Марк Оутен заявил, что жизнь премьер-министра могла оказаться под угрозой.

Специалисты сейчас проводят анализ порошка. По предварительным данным, это кукурузная мука, не содержащая ядовитых примесей, сообщает BBC.

Смотрите также: Неизвестный мужчина надругался над канцлером Германии

По материалам российский и иностранной прессы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.