Воин-освободитель расколол Эстонию по национальному признаку

Большинство жителей Эстонии выступают против сноса памятника Воину-освободителю в центре Таллина, хотя среди этнических эстонцев сторонника демонтажа преобладают. Это показали данные социологического опроса, проведённого в стране по заказу издания Eesti Päevaleht.

Читайте: Стойкий бронзовый солдатик.

Согласно итогам опроса, в котором участвовали 500 человек, против сноса памятника Воину-освободителю высказались 44% опрошенных. 38% согласны с премьер-министром Андрусом Ансипом и депутатами прежнего созыва парламента, что памятник нужно убрать. Ещё 18% не смогли чётко определить свою точку зрения.

В то же время результаты опроса среди этнических эстонцев оказались иными: 47% из них уверены в необходимости убрать памятник, 33% высказались против этого. Что касается русскоязычного населения, то среди него 77% высказались против демонтажа, и 10% эту идею поддержали.

Напомним, что ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отправил на доработку принятый парламентом закон «О сносе запрещённых сооружений», в котором говорится о необходимости снести вышеозначенный памятник в центре Таллина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.