Источник Правда.Ру

Канцлер Германии хочет диалога с Россией о базах НАТО

В субботу в Мюнхене начала работу Международная конференция по безопасности. В ней примет участие президент России Владимир Путин.

На конференции уже выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала Россию к участию в диалоге по вопросу военного присутствия НАТО у российских границ, сообщает "Интерфакс".

"Что касается создания новых военных баз, нового военного присутствия, нам важно работать в контакте, а не выступать друг против друга", - заявила она. России, Евросоюзу и НАТО "не нужно делать вид, что мы не зависим друг от друга в этом мире", - подчеркнула глава германского правительства.

Канцлер Германии затронула еще одну тему отношений между Россией и Евросоюзом - вопрос о сотрудничестве в области энергетики и поставок ресурсов. По словам Ангелы Меркель, "мы почувствовали, что Россия будет и хочет быть надежным партнером в области энергетики". При этом она подчеркнула, что в этой области взаимоотношений "есть потенциал для улучшения и если мы хотим этого добиться, нужно открыто говорить по этим вопросам".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее