Папа Римский умер не своей смертью?

Несмотря на то, что тела умерших Пап традиционно подвергают легкому бальзамированию, не вынимая внутренних органов, тело последнего умершего понтифика не было должным образом подготовлено. Главный организатор литургических церемоний архиепископ Пьеро Марини и официальный представителем Ватикана Хоакин Наварро-Вальс категорически исключили бальзамирование тела Папы, сообщает "Международное общество по изучению тайн Туринской плащаницы».

Как стало известно профессору К. Брамсу, специалисты по бальзамированию были уволены сразу же после того, как попытались подготовить тело умершего понтифика к этой процедуре. Сегодня два брата, которые провели практически всю свою жизнь в Ватикане, вынуждены искать убежища в одной из европейских стран и даже скрывать свое настоящее имя. Скрываясь под фамилией Формицетти, братья заявляют, что папа Иоанн Павел II умер не своей смертью и поэтому организаторы литургической церемонии отказались от бальзамирования тела.

Как утверждают братья Формицетти, в Ватикане очень многие не хотят чтобы известная им информация была предана огласке. И только личные связи профессора Брамса позволили выйти на след преследуемых и узнать правду из первых уст.

«Мы знаем, что нам угрожает смертельная опасность, но не можем молчать, - сказал Карло Формицетти. – Когда мы подготавливали тело Папы, мы видели своими глазами след от инъекции в паховой области. Нам удалось взять образец крови и тайно сделать токсикологическую экспертизу. В крови Папы был сердечный гликозид строфантин. Именно этот яд позволил симулировать сердечный приступ, от которого якобы скончался Папа».