Источник ИТАР-ТАСС

Пентагон направляет в Афганистан уникальные летательные аппараты

Пентагон направляет в Афганистан уникальные летательные аппараты
Пентагон направляет в Афганистан уникальные летательные аппараты

Американское военное ведомство в ноябре направит в Афганистан эскадрилью транспортно-десантных конвертопланов V-22 "Оспри". Необычные машины сочетают в себе преимущества самолета и вертолета, а в прошлом году Пентагон подписал контракт на изготовление 167 таких конвертопланов на общую сумму в 10,4 миллиардов долларов.

Конвертопланы "Оспри" способны взлетать и приземляться как вертолет и летать как самолет за счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость. Сейчас в строю находится свыше 60 таких машин, которые могут брать на борт до 24 пехотинцев и доставлять их на расстояние в 900 км, развивая при этом скорость до 620 км в час. Операция с применением таких летательных аппаратов была показана, например, в голливудском блокбастере "Трансформеры".

О скором появлении "Оспри" в Афганистане сообщил журналистам официальный представитель минобороны США Брайан Уитмэн. По его словам, конвертопланы будут использоваться в южных районах страны для поддержки американских войск, сражающихся с талибами. "Мы не сомневаемся в том, что V-22 продемонстрируют свою эффективность на театре военных действий", - отметил представитель Пентагона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну