Источник Правда.Ру

Госдеп поможет Киеву в расследовании убийства Павла Шеремета

Госдепартамент США выступил с заявлением, что "шокирован и опечален" убийством Павла Шеремета и готов помогать в "полном и беспристрастном расследовании, чтобы привлечь к ответственности виновных".

Об этом сообщается на сайте ведомства. "Убийство Павла Шеремета недопустимо в свободном и демократическом обществе",- также говорится в заявлении.

Госдеп подчеркивает, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США уже начало помогать властям Украины в расследовании убийства журналиста. В заявлении отмечается, что господин Шеремет "был примером для журналистов в стране благодаря его смелым и сильным репортажам" и "сыграл решающую роль в развитии демократии на Украине". Также ведомство выражает соболезнования семье и коллегам погибшего.

Напомним, машина, в которой находился журналист, взорвалась вчера утром, когда Павел Шеремет ехал на радиоэфир. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Президент Украины Петр Порошенко поручил незамедлительно расследовать это преступление и наказать виновных.

Как писала Правда.ру, последние пять лет Шеремет жил в Киеве. Помимо работы в "Украинской правде" он был ведущим на радио "Вести".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма