Источник Правда.Ру

Китай встал на сторону России по вопросам Сирии и КНДР

В Китае заявили, что разделяют российскую точку зрения на ситуации в Сирии и КНДР. Об этом рассказал министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Подходы РФ Ван И назвал "логичными и обоснованными" и отметил, что Китай голосовал за предложения нашей страны привлечь экспертов ОЗХО к расследованию химатаки в Идлибе. Глава китайского ведомства также отметил, что "в отношении запуска ракеты КНДР" страны "вместе отстаивали позиции мирного урегулирования путём диалога на полуострове".

Ранее на официальном уровне подтвердили участие президента РФ Владимира Путина в форуме "Один пояс — один путь". Он пройдет в следующем месяце в Китае.

После удара США по Сирии Китай оказался в сложной ситуации. А именно — его лидер Си Цзиньпин, который во время удара как раз был с визитом в Штатах. Эксперты уже назвали шаг Трампа "унижением для китайцев" и "разрывом всех дипломатических шаблонов".

После этого в китайском МИДе заявили, что выступают против применения военной силы в Сирии.

Ранее стало известно, какие сценарии разработали в Белом доме по КНДР. Так, ударять по Северной Корее в Штатах пока не планируют. Администрация Белого дома намерена применять политику максимального давления. Причем использовать для этого Китай. От военных мер в США не отказываются, но превентивный удар откладывают. О других сценариях развития событий можно прочесть ЗДЕСЬ.

До этого в Штатах заявляли, что хотят обратиться к Китаю и России, чтобы заставить КНДР отказаться от курса на наращивание ядерного потенциала.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нашли российский след в химатаке в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии