Источник Вести.Ru

В Нью-Йорке вручены Пулитцеровские премии по журналистике

В Нью-Йорке вручены Пулитцеровские премии по журналистике
В Нью-Йорке вручены Пулитцеровские премии по журналистике

Накануне в США стоялось вручение пулитцеровских премий - самых престижных в Америке журналистских наград. Газета The New York Times получила наибольшее число премий. Церемония оглашения победителей более чем в 20 номинациях прошла в в Нью-Йорке в Колумбийском университете. В номинации "Горячие новости" газета удостоилась премии за статьи, посвященные скандалу вокруг борца с проституцией, экс-губернатора штата Нью-Йорк Эллиота Спитцера, который сам был уличен в связи с путаной.

Издание также отмечено в номинациях "Расследовательская журналистика", "Международные новости", "Критика" и "Художественная фотография". Еще одним изданием, завоевавшим сразу две награды, стала газета The St. Petersburg Times. Премию в номинации "За служение обществу" получила газета The Las Vegas Sun.Пулитцеровской премии за лучшую редакционную карикатуру удостоилась газета The San Diego Union-Tribune.

Пулитцеровские премии, учрежденные в 1911 году издателем Джозефом Пулитцером, присуждаются Колумбийским университетом по представлению Пулитцеровского комитета только американским изданиям. В этом году впервые к конкурсу допустили интернет-издания. Впервые Пулитцеровские премии вручались в 1917 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма