Россия предложила сделать Грузию конфедерацией?

Россия, возможно, предложила Грузии создать конфедерацию с Абхазией и Южной Осетией и, таким образом, решить конфликт в непризнанных республиках. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе эту идею отвергла.

Смотрите также сюжет о ситуации в Грузии.

Согласно российскому плану, Абхазия и Южная Осетия формально остались бы в составе Грузии, но фактически стали бы независимыми, и их новый статус признало бы мировое сообщество, сообщает «Новый регион». Предполагается, что подобное предложение будет сделано в ближайшее время президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты. В то же время официального подтверждения этого плана пока нет.

Читайте: Тупик имени Буша в Тбилиси.

Со своей стороны, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отвергла идею конфедерации. « Я думаю, что не России это решать. Вернее, я не думаю, а уверена в этом. Модель будет такой, которая будет согласована с грузинской стороной, с международным сообществом, где абсолютно будут защищены все права всех абхазцев, всех осетин, всех этнических представителей, и никогда не будет место таким возмутительным фактам, которые сейчас имеют место в России в отношении грузин и граждан Грузии», - полагает Бурджанадзе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.