Источник Правда.Ру

Вопрос с польским мясом не будет решен до встречи на высшем уровне

Член Европейский Комиссии Маркос Киприану, курирующий здравоохранение и защиту потребителей, выразил сомнение в том, что конфликт между Россией и Польшей может быть урегулирован до встречи на высшем уровне ЕС-Россия.

"Я сомневаюсь, что проблема будет решена к пятнице", - заявил он на совместной пресс-конференции с министром сельского хозяйства Польши Анджеем Леппером. "Мы надеемся, что Россия проявит добрую волю, как это сделала Польша", - добавил он.

Как ранее сообщалось, неделю назад на встрече министров иностранных дел стран ЕС Польша заблокировала предоставление Европейской Комиссии мандата на переговоры с Россией о новом соглашении, пока Россия не ратифицирует Европейскую энергетическую хартию и не снимет ограничения на импорт ряда польских сельхозпродуктов.

Член Еврокомиссии считает, что эмбарго, введенное год назад Россией на импорт мяса из Польши, "непропорционально". Со своей стороны А. Леппер заявил, что Польша не изменит свою позицию, пока не получит от России "ясный сигнал" о готовности снять эмбарго, сообщает «Интерфакс». "Я не порекомендую моему премьер-министру снять вето (на начало переговоров ЕС с Россией - ИФ) до тех пор, пока от России не поступит ясный и недвусмысленный сигнал", - сказал глава польского минсельхоза.