Цхинвали обвиняет Грузию в диверсии

Уничтоженные в Южной Осетии диверсанты, засланные с территории Грузии, по предварительным данным, оказались чеченцами из Панкисского ущелья Грузии, утверждают в МВД Южной Осетии.

"Уничтоженные утром во вторник в Джавском районе Южной Осетии диверсанты, по предварительным данным, являются чеченцами-кистинцами из Панкисского ущелья Грузии", - сообщили "Интерфаксу" в МВД Южной Осетии. "Данный факт подтверждает информацию о том, что спецслужбы Грузии активно вербуют чеченцев-кистинцев, а также чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, для проведения терактов на территории Южной Осетии", - подчеркнули в МВД республики.

"Мы также располагаем данными, что грузинские спецслужбы начали вербовку и наемников на Украине", - заявили представители МВД Южной Осетии. В МВД также сообщили, что "помимо большого количества взрывчатки диверсионная группа была вооружена и минометом".

"Данный факт свидетельствует о том, что грузинские спецслужбы не отказались от идеи пытаться дестабилизировать ситуацию в Южной Осетии и Абхазии руками наемников. Все это является продолжением операции в Абхазии, когда грузинские спецслужбы использовали для вторжения на абхазскую территорию отряд чеченского террориста Гелаева", - отметили в МВД.

В то же время, официальные грузинские СМИ сообщают о некоей совместной операции грузинских и югоосетинских силовиков. По информации агентства GHN, арестован житель села Верхний Арцеви Джумбер Квиникашвилb, который уже признался в убийстве.