Источник Правда.Ру

Раймонду Паулсу "стыдно слушать всю эту антироссийскую чушь"

Известный латышский композитор, депутат сейма Латвии Раймонд Паулс осуждает развернутую в республике антироссийскую истерию. "Просто стыдно слушать всю эту антироссийскую чушь", — заявил Паулс в опубликованном накануне интервью выходящей в Риге русской газете "Вести сегодня". По его словам, ничего подобного он "давно не помнит".

Маэстро считает, что "необходимо налаживать добрососедские отношения с Россией". "С Россией дружат все страны мира, включая такие державы как США, Япония, Китай. Нет проблем во взаимоотношениях с Россией и у соседей-литовцев. И только между Латвией и Россией вот уже почти 10 лет идет беспрерывная дипломатическая война", — отметил он.

По словам Паулса, предыдущее правительство Латвии, которое возглавлял лидер правой партии "Новое время" Эйнарс Репше, "ничего не сделало для того, чтобы хотя бы возобновить диалог с Москвой". Он считает, что латвийским политикам "пора уже стать прагматичными во внешней политике". "Никто не говорит, что у нас не может быть своих приоритетов, но это не значит, что мы должны отказываться от откровенного диалога с восточным соседом", — заявил латвийский музыкант и политик.

Паулс сообщил также, что Народную партию, членом которой он является, и другие партии новой правительственной коалиции уже вторую неделю "пытаются измазать красной краской", утверждая, что власть в Латвии захватили "красно-зеленые" и активно спекулируя на темах "красные" и "рука Москвы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google