Источник Правда.Ру

Принц Уильям идет в армию - 20 ноября 2004 г.

Британский принц Уильям намерен пойти на военную службу сразу после окончания университета. Об этом 22-летний принц заявил в интервью британским СМИ.

Подобные интервью организуются несколько раз в год в рамках негласной договоренности Букингемского дворца и журналистов о том, что они не будут "охотиться" за сыновьями принца Чарльза и принцессы Дианы в обмен на официально предоставляемые возможности для интервью и фотографирования.

В случае, если принц пойдет служить в армию, он не намерен уклоняться от реальной военной службы. Держаться вдали от зон конфликтов из-за титула было бы неправильно, считает Уильям. "Самым унизительным и таким, с чем бы я не смог бы жить, было бы то, что мне сказали бы не отправляться туда, куда другие парни должны отправиться по долгу службы", — подчеркнул он.

Принц не исключил того, что помимо военной службы он может заниматься и другими видами деятельности. Но служба в армии стоит для него на первом месте.

Помимо этого, он планирует посвятить себя благотворительности, в частности борьбе с бедностью и СПИДом в Африке и помощи бездомным. "Моя мать открыла для меня это поле деятельности много лет назад, и я очень рад этому", — сказал наследник британского престола.

Говоря о своем будущем в качестве короля Великобритании, принц заметил, что он не против монаршьих обязанностей, однако пока старается жить в свое удовольствие и брать от жизни как можно больше. "Нет основания быть пессимистом или волноваться о чем-то, поскольку, откровенно говоря, жизнь слишком коротка", — сказал Уильям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры