Источник Правда.Ру

Родственники Фиделя Кастро опровергли слухи о его болезни

Родственники кубинского лидера опровергли сообщение о перенесенном Фиделем Кастро инсульте. Как пишет "Газета.Ру", его сестра Хуанита Кастро заявила, что эти сообщения являются "абсурдными слухами". Ее слова подтвердил и сын Кастро Алекс, сообщивший, его 86-летний отец чувствует себя хорошо и живет своей обычной повседневной жизнью.

Как рассказал советник посланника посольства РФ на Кубе Вадим Темников, в субботу на остров для проведения политических консультаций прибыл первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов. "Встречая его, кубинское руководство министерства информировало нас, что никаких печальных комментариев у них нет и все, к счастью, нормально", — передает слова дипломата "Московский комсомолец".

Неподтвержденные слухи о здоровье Фиделя Кастро никак не повлияли на ситуацию на Кубе. В столице островного государства обстановка совершенно спокойная, наблюдающиеся настроения не дают оснований полагать, что жизнь исторического лидера революции действительно находится под угрозой. Каких-либо заявлений по поводу самочувствия Кастро кубинские руководители не делали, а кубинские газеты даже напечатали послание Кастро выпускникам одного из медицинских вузов, чтобы доказать, что сообщения о его смерти не соответствуют действительности.

Читайте также: "Отношения Кубы и США - какой-то архаизм"

О плохом здоровье Фиделя Кастро заявил накануне венесуэльский врач Хосе Маркина. В прошедший четверг он рассказал выходящей в Майами испаноязычной газете "Эль Нуэво Геральд", что у Кастро случился "эмболический инсульт" и он находится в тяжелом состоянии. Это издание находится в жесткой оппозиции к кубинским властям и не в первый раз публикует сведения такого рода.

На этой неделе кубинский лидер также успел встретиться с Уго Чавесом. 86-летний Кастро редко появляется на телеэкранах, в последний раз это случилось в конце марта, когда на Кубу с визитом приезжал папа римский, передает НТВ.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры