Источник Правда.Ру

Латвии мерещатся на границах военные корабли РФ

Вблизи границы Латвии были замечены российские военные корабли, заявили в воскресенье Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

"В латвийской исключительной экономической зоне на расстоянии 8,5 морской мили от территориальных вод НВС сегодня были идентифицированы два корабля российских вооруженных сил — "Стерегущий" и фрегат класса "Кривак", — цитирует сообщение ведомства ИА ТАСС.

Также, как утверждают НВС, над нейтральными водами Балтийского моря вблизи внешней морской границы Латвии патрульные самолеты накануне идентифицировали самолет Ил-20 военно-космических сил России.

По версии министерства обороны республики, в прошлом году российские военные самолеты и корабли приближались к границам Латвии более 270 раз, а в 2014-м — свыше 250 раз.

Российская сторона пока всю эту информацию не комментирует. Но ранее посол РФ в Латвии Александр Вешняков неоднократно заявлял, что все полеты наших ВКС и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Добавим, что в прошлом году Латвия уже пугалась российского корабля

Как писала Правда. Ру, военные командования Эстонии, Литвы и Латвии обращались с письмом к руководству НАТО с просьбой прислать им британских солдат, с помощью которых они рассчитывают "удержать президента Путина от начала вторжения". Такой шаг показывает даже не столько параноидальный страх прибалтийских генералов перед армией РФ, сколько их желание лишний раз продемонстрировать свою антироссийскую позицию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Латвию оставляют без русских и без будущего?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма