Источник Правда.Ру

Россия и США согласовали обмен данными о террористах в Сирии

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки согласовали обмен данными о террористических целях в Сирии, пишет "Интерфакс".

"Документ касается, в том числе, обмена данными о террористических целях в Сирии между РФ и США", - рассказал информированный источник, близкий к переговорам в Женеве.

Он подтвердил, что российские и американские эксперты в Женеве выработали не окончательный, а промежуточный документ о прекращении огня в Сирии. "Сроки прекращения огня пока не ясны. Проработка окончательных модальностей будет продолжена", - сказал источник.

Отметим, что ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что реализация достигнутой в Мюнхене договоренности о прекращении огня в Сирии зависит от Соединенных Штатов, отметив, что для успеха в разрешении конфликта в Сирии необходимо военное сотрудничество между Россией и США.

"Чтобы это сработало (прекращение огня), необходимы оперативные инструменты, сотрудничество между военными "на земле", как по гуманитарным вопросам, так и по вопросам прекращения огня. Мы предлагали военные контакты между Россией и коалицией, возглавляемой США, с самого начала нашей операции в Сирии по приглашению правительства страны", - сказал Лавров.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что постпред Турции при ООН Халит Чевик заявил о том, что Турция не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН.

"Турция действует в рамках международного права. Мы без решения международной коалиции или же СБ ООН не будем участвовать в наземной операции в Сирии", - сказал он.

Чевик подчеркнул, что Анкара поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии. При этом дипломат подчеркнул, что Турция находится под прицелом террористических организаций и будет пользоваться своим правом на самооборону.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США хотят выгнать Россию из Сирии
Комментарии
СМИ: химатака в Идлибе - фальшивка от начала и до конца
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?