Источник Правда.Ру

Эксперт: Януковича Запад уже списал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что ждет Януковича в свете последних событий на Украине, Pravda.Ru рассказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

"Запад создал на Украине "пятую колонну", которая сейчас вооружена и пытается захватить власть, и ей нечего противопоставить. Партия Регионов оказалась недееспособной, фактически импотентной.

Если бы у нас были такие же силы, как на западной стороне, они бы сейчас самостоятельно могли действовать. Они бы могли разгромить Майдан независимо от Януковича. Они бы захватили власть на востоке Украины. То есть если Янукович не способен и не может применять власть, то они бы сами власть применили и потом, победив бандеровцев, взяли бы власть на Востоке и на Юге Украины.

А сейчас получилась ситуация, что бандеровцы навязывают всем свою повестку дня. Янукович только в последние часы принял решение разогнать Майдан, причем он его очень аккуратненько разгоняет.

Янукович боится применить огнестрельное оружие против бандитов, которые убивают беркутовцев. Как можно разгонять палками бандитов, которые убивают людей? Надо было расстрелять их из пулеметов, и сразу был бы порядок в Киеве.

Янукович надеется на то, что он сможет еще наладить отношения с Западом. Ведь его политика состояла в лавировании между Россией и Западом. Что вот он разгонит, но поскольку он не стрелял, то он сможет наладить и будет приемлемым для Запада лидером. Но это глупый самообман. Потому что Януковича Запад уже списал.

Януковича Запад назначил ответственным за все, что там произошло и произойдет. Не важно, одного человека он убил или двух, или сто, двести, триста — это не имеет значения. Янукович выбран козлом отпущения. Единственный способ для него устоять, сохранить власть и даже жизнь — это биться очень решительно до конца, рассчитывая на поддержку Москвы.

Москва тоже сейчас боится его открыто поддерживать, потому что неизвестно, куда он повернет. Мы сейчас его поддержим, а он как в 2004 году возьмет и все "сольет", и Россия опять в дураках окажется. Поэтому Путин занимает очень осторожную позицию, он не уверен в Януковиче.

Янукович сначала должен показать свою силу, разгромить бандеровцев. Если надо, потребовать помощи со стороны России. Уже министр Лавров заявил, что Россия использует все свое влияние для стабилизации ситуации на Украине. А это можно очень широко трактовать. Это можно трактовать так, что мы даже готовы помочь военной силой Януковичу навести порядок.

Поэтому он должен обратиться сам за помощью, если он не в состоянии. Но я думаю, он вполне в состоянии, у него есть вооруженные силы и спецподразделения, им только надо отдать приказ на решительные действия", - считает Михаил Александров.

Читайте также:

Политолог: Радикалы чувствуют поддержку Запада, и поэтому действуют так жестко

Меркель разожгла костер Майдана

Эксперт: К беспорядкам привел жесткий прессинг со стороны США

Все материалы по теме читайте здесь

Последние новости о ситуации на Украине: Стрелок в центре Киева ранил 20 солдат внутренних войск

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия спасёт Крым от Евромайдана?

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием