Источник Правда.Ру

Эксперт: Януковича Запад уже списал

Эксперт: Януковича Запад уже списал. 289028.jpeg

 


Россия спасёт Крым от Евромайдана?

 

 

 

 

 

 

 

 

Что ждет Януковича в свете последних событий на Украине, Pravda.Ru рассказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

"Запад создал на Украине "пятую колонну", которая сейчас вооружена и пытается захватить власть, и ей нечего противопоставить. Партия Регионов оказалась недееспособной, фактически импотентной.

Если бы у нас были такие же силы, как на западной стороне, они бы сейчас самостоятельно могли действовать. Они бы могли разгромить Майдан независимо от Януковича. Они бы захватили власть на востоке Украины. То есть если Янукович не способен и не может применять власть, то они бы сами власть применили и потом, победив бандеровцев, взяли бы власть на Востоке и на Юге Украины.

А сейчас получилась ситуация, что бандеровцы навязывают всем свою повестку дня. Янукович только в последние часы принял решение разогнать Майдан, причем он его очень аккуратненько разгоняет.

Янукович боится применить огнестрельное оружие против бандитов, которые убивают беркутовцев. Как можно разгонять палками бандитов, которые убивают людей? Надо было расстрелять их из пулеметов, и сразу был бы порядок в Киеве.

Янукович надеется на то, что он сможет еще наладить отношения с Западом. Ведь его политика состояла в лавировании между Россией и Западом. Что вот он разгонит, но поскольку он не стрелял, то он сможет наладить и будет приемлемым для Запада лидером. Но это глупый самообман. Потому что Януковича Запад уже списал.

Януковича Запад назначил ответственным за все, что там произошло и произойдет. Не важно, одного человека он убил или двух, или сто, двести, триста — это не имеет значения. Янукович выбран козлом отпущения. Единственный способ для него устоять, сохранить власть и даже жизнь — это биться очень решительно до конца, рассчитывая на поддержку Москвы.

Москва тоже сейчас боится его открыто поддерживать, потому что неизвестно, куда он повернет. Мы сейчас его поддержим, а он как в 2004 году возьмет и все "сольет", и Россия опять в дураках окажется. Поэтому Путин занимает очень осторожную позицию, он не уверен в Януковиче.

Янукович сначала должен показать свою силу, разгромить бандеровцев. Если надо, потребовать помощи со стороны России. Уже министр Лавров заявил, что Россия использует все свое влияние для стабилизации ситуации на Украине. А это можно очень широко трактовать. Это можно трактовать так, что мы даже готовы помочь военной силой Януковичу навести порядок.

Поэтому он должен обратиться сам за помощью, если он не в состоянии. Но я думаю, он вполне в состоянии, у него есть вооруженные силы и спецподразделения, им только надо отдать приказ на решительные действия", - считает Михаил Александров.

Читайте также:

Политолог: Радикалы чувствуют поддержку Запада, и поэтому действуют так жестко

Меркель разожгла костер Майдана

Эксперт: К беспорядкам привел жесткий прессинг со стороны США

Все материалы по теме читайте здесь

Последние новости о ситуации на Украине: Стрелок в центре Киева ранил 20 солдат внутренних войск

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран