Источник Правда.Ру

Девушка, лицо которой в раннем детстве разорвал снаряд, дождалась операции

Сомалийская женщина планирует заменить лицо после травм, полученых во время Гражданской войны. 289014.jpeg

Сомалийская девушка, лицо которой в раннем детстве разорвал артиллерийский снаряд во время Гражданской войны в стране, дождалась операции. Об этом пишет CNN. Аян Мохамед должны прооперировать 22 февраля.

Бывшая министр иностранных дел и социальной сферы Эдна Адан Исмаил говорит, что на лицо девушки нелегко смотреть. По ее словам, Аян Мохамед скрывает свое уродство, потому что боится напугать людей, в особенности детей.

Издание отмечает, что основательница первого в регионе роддома при Университетской больнице (The Edna Adan University Hospital) Эдна Адан Исмаил в течение 11 лет искала возможность помочь девушке, которая стала жертвой войны. Мохамед было всего два года, когда ее ранили. Сейчас ей 25 лет. Ее правый глаз не закрывается, а еда выпадает из дыры в щеке, когда она пытается есть. CNN пишет, что бедная девушка давно научилась справляться с этими трудностями, так же как, например, отвечать на "неловкие" вопросы. "Тем не менее ей каждый раз тяжело отвечать на вопрос о том, что случилось с ее лицом", — говорит Исмаил и переводит тихо произнесенные слова Мохамед, которая сидит рядом с ней: "Оно у меня просто болит". Эта беседа проходила на пресс-конференции в Брисбене (Австралия).

Операция будет для девушки бесплатной. Ее проведет челюстно-лицевой хирург доктор Джон Арвье. "У Аян, по сути, отсутствует большая часть тканей от середины нижней части глазницы до верхней челюсти и почти на всей области скул", — говорит он. Врач рассказал, что кожа для восстановления лица девушки будет взята с ее предплечья. Кроме того, для изменения формы носа пластический хирург будет использовать хрящи с ее уха.

Исмаил распространила информацию о Мохамед в интернете, создав сайт о девушке, на котором она выложила ее фотографии и видеоролики. Один из таких роликов в 2009 году попал на YouTube. Видео о том, что Мохамед нуждается в помощи, был просмотрен более чем два миллиона раз. Два года спустя группа ротарианцев из Австралии пообещала привезти Мохамед в свою страну для проведения хирургической операции. Когда, казалось бы, все медицинские вопросы были улажены, австралийское правительство отказало Мохамед в выдаче визы. CNN отмечает, что это был второй случай, когда во въезде в страну было отказано по причине того, что травмы больного "не опасны для его жизни". Позже вопрос удалось урегулировать. Операцию проведут в ближайшую субботу. На восстановление может уйти от несколько недель до нескольких месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"