Турция скоро начнёт операции против израильской разведки

Турция намерена начать операции против израильской разведки

1:23

Турция скоро начнёт операции против израильской разведки. В этом уверен турецкий аналитик Энгин Озер.

По его мнению, о намерениях Анкары преследовать израильскую разведку можно судить из-за заявлений Тель-Авива о преследовании боевиков палестинского движения ХАМАС в Турции. Напомним, что прежде армия Израиля заявила о намерении ликвидировать лидеров палестинского движения по всему миру после того, как завершится война в Газе.

"Угрожающий тон показывает слабость правительства (премьера Израиля Биньямина. — Ред.) Нетаньяху. Ни одно государство с традицией не станет выступать с такими угрозами. Израиль представляет собой структуру, которая всё еще находится в процессе формирования государственности, и непропорциональная поддержка западного мира создаёт иллюзию того, что ни на одно предпринятое ими действие не будет никакой реакции", — сказал эксперт в интервью РИА "Новости".

Таким образом, по словам Озера, в этом вопросе Анкара будет действовать в соответствии с международным правом. Так как представители палестинского движения ХАМАС, находящиеся в стране, являются официальными гостями Турции, то любой предпринятый в их отношении со стороны израильской разведки шаг будет рассматриваться как предпринятый против Турции.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *