Источник Правда.Ру

В университетах Пекина научат "правилам любви"

В университетах Пекина научат Необычный предмет может в скором времени появиться в учебном плане университетов Пекина, сообщает РИА Новости. Как пишет South China Morning Post, в рамках курса психогигиены студентов собираются учить, как правильно строить романтические отношения. Напомним, что муниципальный комитет китайской столицы по образованию еще на прошлой неделе обнародовал проект методического пособия. Одна из его глав называется "Счастье начинается с познания того, как строить романтические отношения".

Читайте: Студент художественного вуза бросился под поезд метро

В частности, студентов научат "понимать значение любви", а также правильно выражать любовь, принимать или отвергать чужое чувство, поддерживать и прекращать отношения. В новый курс также включена тема однополых отношений, которую китайская система образования до недавнего времени обходила молчанием. Специалист по гендерным исследованиям из Пекинского университета лесоводства Фан Ган заявил, что, "возможно, это первый раз, когда тему гомосексуализма включают в официальное учебное методическое пособие".

Читайте также: Короткометражка студента из РФ попала на Каннский фестиваль

Публикация проекта вызвала бурную дискуссию в китайской образовательной среде. Как считают специалисты, наиболее сложной и деликатной темой, включенной в программу курса, является расставание и прекращение любовных отношений. Сторонники нового курса надеются, что он поможет студентам, пережившим несчастную любовь, отказаться от идеи суицида. "Это может помочь студентам сформировать позитивный взгляд на любовь и научить их переживать любовные неудачи, не впадая в крайности", — считает профессор социологии Университета Пекина Ся Сюэлуань.

При этом сами студенты отнеслись к возможности появления такого курса настороженно, полагая, что "в любви нет ничего правильного или неправильного".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"