Депутат Госдумы Аксаков предрёк США новую Великую депрессию

В Госдуме предрекли США кризис уровня Великой депрессии

1:20

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что в США может разразиться финансовый кризис уровня Великой депрессии, если американская Федеральная резервная система не начнёт спасать обанкротившиеся банки.

"Если Федеральная резервная система сейчас не предпримет решительных шагов, жестких шагов по тому, чтобы спасать эти банки, то грянет довольно серьёзный кризис, мировой кризис, сравнимый с периодами Великой депрессии, а может быть даже и ещё серьезнее", — сказал Аксаков в беседе с РИА Новости.

По его словам, сейчас ФРС США начнёт активно печатать доллары, чтобы "залатать дыры" и не допустить страшного экономического кризиса. Тем не менее, "будущий взрыв неминуемо должен будет произойти", убеждён депутат.

Ранее стало известно, что в США из-за роста ключевой ставки обанкротился крупнейший банк Silicon Valley Bank (SVB). Это самое крупное банкротство финансовой организации в Соединённых Штатах со времён финансового кризиса 2008 года. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, американские власти создадут новые проблемы в мире, пытаясь спасти свою экономику от краха.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить